注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

褰掑浗娴佹按璐︼紙涓冿級涓婃捣鈥斿寳浜?娌堥槼  

2007-07-09 15:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

06、10、2007,周日,上海—北京

        程灵素同学心灵手巧温柔可人,前夜为我按摩不时隐痛的腰背。文艺女青年竟也如此体贴,几乎要感动得人涕泪满襟。

 

        清晨乘出租车去虹桥机场。延安高架桥上迎风飘舞“上海电影节”的广告。再次失之交臂。

 

        北京。海淀图书城,“中国书店”,买连环画《红楼梦》,邓云乡谈旧京风物与“红楼”的书,及几本关于明清戏剧的,备研究参考。附近“第三极”书店,丰盛若干层,喧闹如超市,想念三联书店,或只闻名不曾去过的“涵芬楼”。

        择经典童话书若干,备送家有仙宝的亲戚朋友。最爱的《长袜子皮皮》,《安徒生童话》,兼《小王子》和《夏洛特的网》。版本众多,须小心选择。可惜《窗边的小豆豆》售罄。上海美术电影制片厂的经典水墨动画片一套,少不得《小蝌蚪找妈妈》、《三个和尚》。       

        

06、11、2007,周一,北京—沈阳

        著名的“D”字头火车,四小时到沈阳北站。去丽丽位于南塔的家。

        我们的好友,哈佛博士L教授,所在的中科院沈阳自动化所,也在南塔。他一说在南塔工作,人家会问:你是卖鞋的吗?(南塔向以“鞋城”出名)。

        午,辽宁电视台西门,同小慧与L教授会餐。小慧忙碌碌而神叨叨,殷殷送了每人一半西瓜提回去。慧为当地著名电视节目《新北方》的制片人,督促L教授看节目并提意见,L教授认真从命,与美国的电视节目对照,精心观赏分析批评一番。

 

        晚,“流浪者餐厅”。奇异的海报,幽暗的灯光。三三两两的德国人(附近有BMW工厂)。两瓶法国葡萄酒,若干啤酒。谦称我的“读者”的W先生。隋姐姐,L教授。

        金霞到场片刻。8年之别,各自变化。她送的宝蓝丝巾还在抽屉里,曾随我跋山涉海。我在老家的亲朋都熟知她屏幕上笑意盈盈的脸孔。精神的向往与物质的日常,是可以看似宁静地共处的。

 

        夜渐深,醉意些微。感谢April的图图/Toto,爱“三五”烟的Toto。如《云上的日子》,及我们谈《云上的日子》时,那般笃定。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016