注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

鍗佷簩妤?  

2007-08-22 08:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那年夏天,从沈阳去广院拜访她。坐在她宿舍聊天,似乎还一起吃了午饭。

 

她讲话直率,好在我只是后辈。又似乎难以接近,大约因我当时仍太愚钝。

 

她的床上,有本村上春树的《挪威的森林》,还是卡尔维诺的《寒冬夜行人》?我竟不能确定。

 

看过她发在《电影艺术》上的论文,写《七宗罪》。

 

后来我去了电影学院。听说她去了国际广播电台。

 

在同一城市,却不再联络。她也不像喜欢主动联络别人的人。我们在彼此的生命里,只是偶然的过客。而我竟一直关注着她,不时想起她。也许潜意识里,认为我们是相像的,只是,相遇太早。

 

我与很多人都相遇太早。我希望他们遇见后来的我,然后说,相见恨晚。但,未曾错过,终究是好事。

 

很多年后,上周,偶然在她昔日同学的blog发现,她在一个春日,自十二楼,轻轻跃下。如她的旧同学所写:融入她从来没有真正接触过的滚滚红尘。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017