注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

台湾琐事:第二天  

2009-12-11 23:02:09|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 12/11,周五

倒时差乱七八糟。门下塞进当日《联合报》。梵高画展在历史博物馆开幕。王文彬赠复制画给马英九。

服务员敲门问要洗衣服否,睡意懵懂未反应过来,她又用日语问一遍,结果我还懵懂着,习惯地以英语答:No, Thanks。岂不知我还在崇尚手洗衣服,昨晚已将衣物用手加香皂抚摸了一遍。

台湾第一餐,旅馆自助早餐,如华语地区任何一间旅馆的早餐,不必想有“特色小吃”。非常丰盛,中西合璧。

28楼阳台外,可见中坜全景。可惜落地窗密封,无法去阳台亲密欣赏,怕人轻生飞翔?

今日计划:闭门不出写论文。

 

打扫房间的阿姨,清新可爱,装扮像日本人,想起《海角七号》里的林晓培?问其中一位借剪刀,她笑着看起来有些担心。一分钟内还她。惊讶。

同层的健身房,似乎只有西方人在用。

艳遇大如猴。电梯里再遇早饭时遇见的一位,自我介绍叫Peter,澳大利亚飞行员,飞日本到台湾航线。问我晚上做什么?我说赶论文啊,还有欢迎晚餐。他自报房间号码,说随时找他,临别还抛媚眼。这家伙。

再去街角的“seven eleven”买糙米浆。一大黑狗,熟门熟路摸进来,闻闻嗅嗅,大模大样卧在地上。大家都笑起来。

晚餐时间,中央大学请出租车接去“中坜最好饭馆”:“全家福客家菜”。夏天曾在泉州与Yi吃过客家菜,竟无甚印象。此次调时差又食欲不佳。

重见林文淇老师,依旧忙碌而精力充沛。见中央大学一些研究艺术史的教授,并研究戏曲的陈玫老师,曾是崔卫平老师南大的同学,阿甲的学生。相谈甚欢。

在香港浸会大学教书的叶月瑜和威斯康星麦迪逊教书的黄心村老师,气色都比我好——感情,我在芝加哥就已经在用台湾时间作息了,论文害死人。终于见到负责联络的美少女Beth,原来是加州河边分校的Clair的大学好友。

林老师说为了帮我办赴台证,前后去移民署跑了六次——这官僚政策,真该“与时俱进”了。孙枚老师则说:原来说国/民/党/税多,共/产/党/会多,这下好,反过来了,整天开会,大事小事选举。

在饭店门口,一位老先生知我大陆人,民/主/意识普及般,很有自豪感地、详尽介绍他们的选/举/制/度和言/论/自/由。我就作虚心微笑聆听状。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017