注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

台湾琐事(五)  

2009-12-20 23:51:00|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12/17,周四

与林老师同去诚品书店敦化南路店,收获CD颇多。陈明章、胡德夫、客家儿童合唱、客家女歌手罗思容、民谣30年DVD……懒于一一记录,以后细述。封面及附随小册子多印制简朴却精美,甚至不舍拆开。

感谢林老师邀在“鼎泰丰”午饭。不似“永康街”那家那般人潮涌动,却也座无虚席。价格不菲,似乎“蟹粉小笼”不如在北京那家细腻。

 

下午与凯文去圆山附近的台北市立美术馆,声势浩大的蔡国强个展。见许多艺术家和艺术青年模样访客。撞墙的狼群和万箭穿心的老虎占满一楼偌大展厅,spectacular的暴力场景令人窒息……对暴力愈发敏感。也有“奥运开幕式”和“国庆阅兵”焰火录像。一些老人看得异常认真,不知是否仍有思乡情结的外省老人。巫鸿老师的艺术史课提过蔡国强。却是泉州人(因暑假去访的关系,一厢情愿觉此城市有莫名亲切感),儿时邻家制爆竹影响他以后的爆破绘画臆想。观念艺术的灵感来源,也是因缘际会。无论如何,自成一家。凯文说有些哗众取宠。

旁边的“台北故事馆”闭馆一年,因附近大兴土木准备“台北国际花卉展”。

 

与芝大艺术史系韩国同学Sun –ah约在“忠孝复兴 ”捷运站附近“欣叶”台菜馆晚餐。精致小巧,少些路边摊的烟火气。Sun-ah获“中研院”毕业论文奖学金,在台北写论文一年。住板桥,每日乘捷运到南港的“中研院”“上班”。为她自芝大图书馆搬来两本关于佛教艺术的书。

之后乘捷运至“市政府”站,无甚心情去“101”大楼,在诚品书店信义店消磨许多时光。此处专有简体书馆,未见。购书数种,包括一本关于杜笃之的书,苏雪林回忆录,等等。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016