注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

荀慧生·老电影  

2006-03-06 15:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

03/05/2006  周日

高速公路237旁边,人迹罕至之处,有一其貌不扬的仓库样建筑,却内藏珍宝——名为“书原”的中文连锁书店。感谢朋友Lin Yun和Minliang推荐。

偶有收获,价格公道。书每本通常在10美元之下,DVD一般不达4美元。较之在国内买后、千方百计带过海关所需人力物力财力,此处不失为乐土——尽管不似“万圣书园”或“三联书店”有书香气——因要存活,总要照顾普通人民趣味。

发现很多“二人转”VCD——我平生最痛恨之剧种(而我本东北人);兴致勃勃向卫红的香港先生Lin推荐粤剧,才知他对粤剧嗤之以鼻;来自浙江的L同学,则对越剧大摇其头——这世界是怎么了,当真“熟悉的地方没有风景”?

购到些戏曲电影和唱片:

1,荀慧生(1900-1968)经典唱段,CD,1928年至1959年录音,上海音像出版社出版。收有他著名唱段选自《元宵谜》、《辛安驿》、《霍小玉》、《杜十娘》、《红楼二尤》、《红娘》……唱腔柔媚婉约。尤喜唱片中无有的《卓文君》中之“绿柳丝丝映画楼”,曼妙如仙音。荀慧生与梅兰芳、程砚秋、尚小云并称“四大名旦”。可惜,文/革/期/间/备/受/屈/辱,抑/郁/而/死。

screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;" border=0<

左起:程砚秋,尚小云,梅兰芳,荀慧生

screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;" border=0<

荀慧生扮相

2,京剧《锁麟囊》,VCD,主演:李世济,新艳秋,王吟秋。程派代表作。

3,京剧《尤三姐》,DVD,编剧:陈西汀。导演:吴永刚。主演:童芷苓。

4,评剧《杨三姐告/状》,DVD,主演:谷文月,张连喜,赵丽蓉,张彦生。

老电影:

1,《青年鲁班》,编导:史大千。主演:毕鉴昌,李长乐,王斑。北京电影制片厂,1/9/6/4年摄制。

2,《陌生的朋友》,导演:许雷。主演:李羚,张潮,詹靖波。北京电影制片厂1982年摄制。

3,《凤凰琴》,导演:何群。主演:李保田,剧雪。天津电影制片厂、潇湘电影制片厂,1993年摄制。
screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;" border=0<

4,《激情辩护》,导演:鲍芝芳。

5,《癫佬正传》,导演:尔东升。主演:梁朝伟,周润发。

感谢佳芸,Mei,醋醋,阿潘等美女的热心体贴祝福,感谢卫红、LIN、LI和师姐DAN的在场,感谢奥斯卡颁奖典礼的巧合,本人的生日过得团结紧张,严肃活泼。下台一鞠躬……

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017