注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

舞低杨柳楼心月  

2006-03-12 07:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
03/10/2006  周五

前日与Minliang开车去买跳舞行头。

沿高速85向Cupertino,应在Stevens Creek出口下。后面一辆车死不让路,害我们错过出口。下一出口,De Anza。来回往复,都没找到Stevens Creek路标。Minliang记得De Anza与Stevens Creek相交,我记得是平行。偏又没带地图。真想乘车飞在空中,好好看看街区分布——以前有如此强烈愿望时是在北京和沈阳,赶火车或飞机,偏条条大街变成了停车场。某年某日对出租车司机说:要是我们能飞过去就好了。司机说:大家都在空中飞来飞去,撞上怎么办?……

两“路痴”无奈,重上高速85,反方向,终于顺利冲向Stevens Creek出口,3分钟内找到目的地(若将此事说与老油条们,定被嗤笑)。置办了玫瑰色舞鞋、黑色舞衣,俩人装模作样又欣喜难抑地迎接全新经验。

若生命是盛了水的杯子,若已有苦涩挣扎,便自己添置些冰糖和花瓣。杯子易碎,逃避虚空的办法是让它充盈。享用自己的,看似漫长、实则倏忽逝去的轨迹。有的眩目,有的寻常,有的功名卓著,有的平淡无奇。好在,生命同等,追寻意义的旅途自/由。
screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;" border=0< 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017