注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

享女人空间,不谈国事  

2006-05-19 01:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Xinyan自Iowa回台湾,中途停留San Jose,探望姐姐。连我一并看了。
去年6月中她也在这里,兴冲冲地联络我,结果我在北京。

Xinyan在University of Iowa读communication studies的博士,本是Mei的好友,白皙雅静——看不出内里是政治家的底子。同去她家品了她的厨艺,兼我们带去的五粮液,便成了朋友;也总在期末后空荡荡的图书馆相遇——赶写期末论文,而同病相怜。
 
Xinyan是我在美国认识的为数不多的“绿党”人士之一——她曾是陈/水/扁/选战班底的活跃者。她的老父,老家在河北,自然不遗余力支持国民党——我如多数大陆人,也如此。

但我们同在异乡,如火如荼的政治环境之外,而且,看多了真真假假的“民/主”,都比若干年前要宽容,理解彼此的观点因由。所以我们不自觉地“求同存异”,坦诚面对政治话题,交流才有希望;隔绝只能导致误解和敌意。

不过今日的会面,与其他无关,纯粹的女性聚会,购物闲走,或喝下午茶。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017