注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

葡萄牙人过节  

2006-06-13 14:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隔壁“Bank ofAmerica”那位葡萄牙经理过节了,与许多在国内的朋友一样。
 
葡萄牙经理身材精悍,善言谈,嗜足球如命。很自豪他们的国宝菲戈。他娶的中国老婆,还是国家体委大院儿出来的。
 
若我仍在北京,定会投入疯狂队伍,可寄居的这个迷恋NBA和愚蠢橄榄球的国度,连“football”名号都是让给橄榄球——尽管不是用脚踢,足球只能是soccer。
 
那天中午在一个西班牙语频道看到“世界杯”中葡萄牙和安哥拉队比赛,我敬爱的菲戈大叔汗湿后背,步履缓慢,有点力不从心。那一代色艺双绝的偶像们,都已老去。
 
没有订体育频道ESPN——电视买来只为看DVD,只偶尔看看中文新闻、PBS节目种种,或搞笑的家庭录像(AmericanFunniestVideo)——看酒醉的浣熊怎么走路,金毛猎犬怎么会随着钢琴唱歌。放新电影的HBO和老电影的TCM都舍弃了。ABC有时转播世界杯,都是在上午。忙于各类事体,看得有一搭没一搭。16强之后,应该会跟紧。

G美女明日自Iowa来探访一周,期待中。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017