注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

抄书,自阿城《威尼斯日记》  

2006-06-26 15:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,“此地风景好得像假的”。

2,“威尼斯多鸽子,海里飞起来铺天盖地,画起来像判考试卷子,漫天都是对号”。

3,“就像大机器工业的兴起,使手工业衰落,一般人知觉越来越麻木,越来越需要刺激的量,对于质地反而隔膜了”。

4,“意大利是天然的后现代,它有无处不在的遗产,意大利人非常懂得器物之美。

美国的美,在于未开发的元气”。(深以为然。难得他懂得欣赏“美国”之“美”,原本在我看来粗糙无趣)

5,“空气新鲜,新鲜得好像第一次知道有空气这种东西”。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017