注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

革命广播讲习所  

2006-09-15 13:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
开学刚三周,已有点手忙脚乱。
 
帮系里chair摘译《中国广播电视通史》中部分信息,历史上一些标志性事件时间地点,如1923年中国第一家电台出现在上海,国/民/党的中央电台何时在南京成立……以备他多了解中国广播电视历史,为11月去上海戏剧学院讲课作参考,显示他不但是美国此类历史的行家,对中国广播电视史也略知一二。他屡次说:Idon't want to lose face。我也总是说:oh, you won't。
 
600多页的书,刚粗略看完“上卷”,200页左右,完全是“老党员”的讲习所,哪里是广播电视史,分明是中国革命史广播分史。时至如今,还义正词严痛斥“国/民/党/反/动/派”,要“保卫党中央,保卫毛主席”……几十家上海民营电台等待一个光明的民/主的新中国到来,国/民/党军官放下武器投向我党怀抱……他们大约想不到后来的“公私合营”直至我政府牢牢掌控“喉舌”;那些投诚的人又怎能预想“文/革”时被掘出的“特/务”历史……
 
高中、大学时觉历史、政治考试最容易混,在史实基础上胡说八道,总能混90多分。不过也有例外,大学时所有功课中,所得分数最低的一门便是“中国革命史”,勉强及格。看来“中国革命史”是克星,谁让咱见不得谎话连篇歪曲历史呢。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016