注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

有想法的导演,又少了一位  

2006-11-22 12:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚饭时听NPR,才知导演Robert Alman于昨晚去世,享年81岁。被移植进他身体的30岁心脏,才过几年便消极怠工。

今春在San Francisco International Film Festival看的闭幕电影,奥特曼新作,A Prairie Home Companion,竟如我的影评标题所谓:欢快的挽歌。欢闹着戏说死亡,总是给生者一些安慰,关于世事无常,生命脆弱,肉身迟早归于泥土灰尘。

年初的“奥斯卡终身成就奖”,竟成不祥预兆。

他的作品中,印象最深的有《陆军野战医院》、《纳什维尔》及《The Player》,还有很多未及看,如《3 Women》。奥特曼以“overlaping dialogue”知名。声音的多层运用令人“耳不暇接”。并尤其喜爱他的幽默感和自/由/主/义/意/识,对好莱坞系统的讥讽入木三分。从今以后,又少了一位特立独行与好莱坞抗衡的清醒导演。熟悉并喜欢某导演的作品,易将导演视为声气相通的朋友。乍闻消息,不觉伤心片刻。
有想法的导演,又少了一位 - 黄小邪 - 黄小邪:芝加哥,城南影事 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016