注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

石榴的颜色  

2006-11-11 13:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
石榴是美丽的水果,《石榴的颜色》是部异常美丽的电影。

教授Alison带给我三个石榴。在纸袋中,殷红,新鲜,艳光四射——也许不确,其诱惑性的红色娇羞欲语,含而不露。

她窗前一颗大石榴树。石榴吃不完,丈夫用来制石榴汁,美丽而凶险——厨房里染了斑斑点点的红色。她问:你又把谁给剁了?……

据说石榴汁从埃及法老那里流传下来,能延年益寿,减缓衰老——人类想“不朽/永生”的野心从未停滞。Costco卖石榴汁,18美元一瓶,多个石榴混杂而成,有时难免酸涩。

摆两个石榴在桌上,阳光照进来时,有的好看。放了两周,剥开细细地吃,小心不溅到脸上和书页间。

总在感叹古人营造意境甚至“意淫”的手法高妙,远为今人苦心制造的“sensation”不及。单“石榴裙”三字,就有多风流婉转,言辞不及……或者再拿条裙子比照一下:“记得绿罗裙,处处怜芳草”。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016