注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

Naked People  

2007-02-04 16:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Naked People - 黄小邪 - 黄小邪:芝加哥,城南影事
跑跑妈妈,李作家翊云女士,2005年出版了她第一本英文短篇小说集,A Thousand Years of Good Prayers,获了多项颇有影响的美国及国际文学奖。小说“A Thousand Years of Good Prayers”已被王颖拍成电影。

她被《世界日报》评为12位“2006年度华人社区英雄”(Chinese Community Heroes)之一。

Stanford的文学青年张芸、杨灵、屈强同学与L及我,受邀作为“亲友团”,出席午宴并目睹颁奖。

Steve Chen,“YouTube”(被google买下)创始人之一,华裔年轻一代billionaire,被命名“年度风云人物”。左耳一耳环,很cute。说这个奖对他父母来说意义更大。

席间与跑跑妈妈聊天,她讲跑跑和舀舀各趣事一件。

跑跑:

跑跑方五岁,阅读能力已大大超过同龄孩子,图画书已太易,大本书又太难,父母颇费神给他选读物。妈妈给他买了全套《丁丁历险记》,跑跑爱不释手,躺在沙发上笑眯眯地回想。书里没明确写丁丁的年龄。妈妈问:你觉得丁丁多大?跑跑说:我觉得他六岁。跑跑妈妈对我说:估计他八岁时,会认为丁丁九岁。

跑跑大约是GMAIL最年轻的用户之一,还不遗余力邀请他的老师啊、妈妈的同事啊,也用GMAIL。他常发些自己编的小笑话给老师。跑跑还喜欢用google image search。有一次输入“BUNNY”,结果出来一堆色情图片;又有一次学数学,输入“1+1=2”,又是一堆色情图片。跑跑不明所以,童言无忌:oh, naked people, disgusting。跑跑妈妈可紧张坏了,不知怎么把这些东西屏蔽……

舀舀:

舀舀两岁了,开始不断说话,中英文夹杂,不过口齿还不十分清楚。比如他说:画个apple,“H”和“F”分不大清,就成了:F**K APPLE,F**K APPLE。爸爸听了大惊失色:他在说什么?妈妈只好跟舀舀的老师解释:他不是在说F WORD,他在说中文。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017