注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

猎人们  

2007-04-30 01:56:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猎人们 - 黄小邪 - 黄小邪:芝加哥,城南影事

感谢卫西谛同学为我买的朱天心的《猎人们》。起初不甚在意,因对猫无特别感情。大约觉得猫太自恋,同样自恋的我无法舍我去讨好它。而狗的一门忠心旁无心计很让我爱怜。不过朱天心笔下的流浪猫们竟如此鲜活跳脱令人难忘以致感动。几乎也想去领养只猫咪来,领略它的妙处。

不过美国人非常善待动物,路上似乎不曾见瘦骨嶙峋的流浪猫狗,总是被主人照顾得健壮整洁。若有人残忍虐杀动物,定要受牢狱之苦。有位老妇人不堪忍受一啄木鸟“咚咚”啄窗驱赶不走,旷日持久的拉锯战让老人精疲力尽,终于以猎枪解决,结果遭到起诉有苦难言。

美国保护私有领地,曾有美国人误射不知情入园讨水的日本游客被判无罪而引起轩然大波。主人也会打电话叫警察请走贸然闯入者。故人们总小心翼翼不踏入别人的私有领地。但啄木鸟的侵入老妇人私有领地,又不知做何解……

再回猫的话题。我求猫不得,只能望猫止渴。房东老太太Julie的后园常有两猫徘徊,皆灰花纹,只是主猫(主人之猫)天生短尾,客猫(不知来自哪里,似乎寄居于此)长尾正常。他们不大亲近我,目光有些警惕,大约我不曾喂过他们的关系。唉,只有“狗缘”无有“猫缘”。某日客猫在花下晒太阳,被我侵犯了肖像权……

猎人们 - 黄小邪 - 黄小邪:芝加哥,城南影事

猎人们 - 黄小邪 - 黄小邪:芝加哥,城南影事
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017