注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

归国流水帐(三)  

2007-06-30 02:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
06022007,周六

       回国后重遇一些有中国特色的词汇如教育部“评估”。电影学院上下紧急戒备,人仰马翻。


       
我们的“电影学系”搬进阴凉的新楼,使得电影学院不大的“歪门邪道二百五”四周为楼群围绕,从前的土操场缩水成塑胶篮球场。昔年食堂与宿舍楼还在,斯人已毕业五载矣。


       
新楼走廊挂满中国老电影海报。新的资料室,会议室,典雅的走廊。与王老师与鱼在“电影学系”和“电影研究所”的标牌前合影。王老师请饭,学院后的“咱家小馆”。导师颇会点菜,对“菠萝啤酒”和“苦瓜汁”也印象颇深。


       
两年前被导师在中关村请吃西餐,付账的企图被他老人家识破——我们偷偷将纸币夹在我送他的德勒兹书《什么是哲学》中,却被他无意翻阅而发现。

       答应帮王老师留意有价值的英文电影理论书和学者。

 

       晚饭,老六召集在云南菜“滇峰楼”。见陈晓楠,鬼和咣咣。晓楠的素衣素面似乎抵挡住岁月刻痕。鬼与咣咣亦如五年前。鬼女友琥珀前来,晓楠惊呼吾二人相像,对谈如照镜。琥珀一袭白衣,有清逸气,非吾所及也。

       饭毕,至“中戏”附近南锣鼓巷胡同(据说会步“后海”后尘,迅速被繁华毁掉)。在“小新的店”,与“腻”夫妇和“混”会合。

       这晚太过兴奋,喝了许多燕京啤酒。

       次晨在秀家醒来,悔自己不该如此放纵。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017