注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

红玫瑰,红玫瑰  

2005-12-22 04:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12/18/2005  周日
 
旧金山国际机场。接朋友Y。因大雨,洛杉矶到旧金山的飞机延误4小时。1小时20分钟的旅程,变成全天劳顿。
 
圣诞节将至,访家探友活动增多,机场繁忙。候着形形色色的人。我等得无聊,偷眼四顾。几个较醒目。一高大挺拔先生,行李车上一束红玫瑰。暗自揣测它们将被送到哪位丽人手上。另有一家,中年父与teenager子不断打闹嬉戏,父还将行李车推至出口,单腿跪地等待。
 
不时上演相见场景。小娃娃张开翅膀扑上祖母怀抱;黑男人给黑女人献花;弟弟看见姐姐,脸上是挣扎在青春期的紧张微笑。看来好生亲切——那熟悉的青春期神情,曾出现在弟弟脸上。
 
出来的人愈来愈多,有些混乱,我在极力辨认Y中,仍忙里偷闲注意着红玫瑰的命运。高大挺拔先生迎到了他要等的人。没有激动人心的拥抱亲吻,亲昵拍肩,深情目光紧锁。接受红玫瑰的那位,羞涩浅笑着,花朵映红了脸庞,和下颌的胡茬……我知道虔诚教徒要口诛笔伐,违反上帝意旨云云。在我看来,却和谐悦目。谁让我在旧金山呢?
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017