注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

萨克斯风与矿泉水瓶  

2007-07-21 07:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来之星April在准备拍纪录片,关于她喜欢的JazzLive。说想采访刘元(刘元在农展馆附近的CD爵士酒吧我最近才知,也许下次回国可去领略)。

 

April提及刘元多年前与崔健去沈阳演出。我说我去了啊(一个寒夜,与身材细瘦而笑声爽朗的日本女生佐佐木美保;看完演出,要从城南赶回城北,挤在街上的人群里,等出租车)。April说图图也在,也许你们曾擦肩而过……我不知图图那时在做什么,搞版画?研究声音?与外语系的女朋友在一起?听罗大佑?看欧洲电影?……

 

April也在。她那时还未上高中吧……

 

那时,我们三人彼此素不相识。只有《芒种》的导演张律那样天赋异禀的人,才能偶瞥人一眼,十年后还能从人海中将这个人分离出来。

 

我问April还记得否,当晚演出时间略短,观众愤怒,一人将空矿泉水瓶掷入场内,砸到键盘,响了一声,旁边乐手一惊。

 

April说演出中断是因为刘元将萨克斯风的嘴弄歪了。而后刘元将矿泉水瓶扔回观众席,被砸到的人是刘烨。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017