注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

Alison与书  

2007-09-04 16:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   请教授AlisonCastro街西班牙餐馆Cascal晚饭。杯盏帘布与菜谱,都是明艳的拉丁色;兼之食客盈门,把盏言笑,窗外看进去,会是异常唯美的电影场景。

 

   送她北京机场奥运用品专卖店买的精致筷子一盒,王府井工艺美术商店买的印有京剧脸谱的黑色T恤一件(送她的德国先生Harold,此君因牙痛缺席)——好庸俗啊,汗颜……

 

   真体贴人,她特地戴着我送的红色雕花耳饰。

 

       Alison赠的纸包淡雅。是劳拉·穆尔维(Laura Mulvey2006年出版的“Death 24x a Second—Stillness and the MovingImage”。有些想起德勒兹的Cinema1 and2。粗看目录,看似本有意思的书。精神分析与女权主义立场不变,加深对电影中叙事时间、死亡与观者(spectator)的探究,文本分析有希区柯克的《精神病患者》、罗西里尼的“Journeyto Italy”,及阿巴斯电影。

 

Alison与书 - 黄小邪 - 黄小邪:芝加哥,城南影事

       
她送的卡片,是一只线条美丽的右手,食指上系淡蓝丝带,呈蝴蝶结状。Alison说,如今的年轻人大约已不明此传统暗示,意为“莫忘”。

 

       八卦一番安东尼奥尼和伯格曼,讨论一轮最近的非主流电影,闲谈法国生活和美国政治。Alison觉得布什“embarrassing”。妥当。问我北京如何迎接奥运,我说,四处施工。她点头,想必如此。促我发表《三峡好人》论文,曰大有进步。

 

戏言Alison应改名MaudeHalAshby著名电影“Harold andMaude”)。 Alison笑,说她的Harold很喜欢此电影。
Alison与书 - 黄小邪 - 黄小邪:芝加哥,城南影事
 

不知再会几时。Alison提议在来年的conference搞电影理论的Panel,请我加入,讲中国电影,如是还可“假公济私”一番。

 

此梦想也与身在Iowa的郭、杨女生共有,可惜至今未得逞。先在周末的芝加哥小聚一场吧。感谢Mei与郭美女。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016