注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

果腹·旧书  

2007-09-14 02:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
09092007,周日

       L、晓菊、琥珀吃“老四川”。菜单红火神气,与34年前相比,鸟枪换炮。水煮鱼片,孜然羊肉,夫妻肺片,尖椒土豆丝,红油抄手,麻辣豆花……满桌热闹。至于菜水准如何,不予置评。

       

       买杂七杂八。喜欢上湖南人的“腊八豆”,犹对洛杉矶Chinatown一湖南菜馆拿不上台面的“腊八豆炒白菜”念念不忘。想与北方“腊八醋”、“腊八蒜”出自同一传统。四川的“饭扫光”系列,用那年深夏师兄的话说,寻求“感官刺激”。野竹笋、野蕨菜两种为我最爱。尽管中医说笋性凉,体寒的女性要减少用量。

 

       研究理论物理的H男生,受小王MM之托,自国内帮我带了一堆蜡染衣服。又带晓菊与我去学校附近旧书店,Powell’sBookstore。店门广告写有:922日晚10点至12点,单本50元以下书统统5折。晓菊笑曰:何等勇士敢来?(吾校园周围以不安全著称,天黑后不便独自在外行走)望可及时找到淘旧书的同好。

 

       购旧书三本,每本皆只五、六元:

1.     本雅明(Walter Benjamin)Reflections—Essays, Aphorisms, AutobiographicalWritings, edited and with an introduction by PeterDemetz,1978
果腹·旧书 - 黄小邪 - 黄小邪:芝加哥,城南影事

2.     Film and Authorship, Edited and withan introduction by Virginia Wright Wexman, 2003
果腹·旧书 - 黄小邪 - 黄小邪:芝加哥,城南影事

3.     Representing the Woman: Cinema andPsychoanalysis, by Elizabeth Cowie, 1997

果腹·旧书 - 黄小邪 - 黄小邪:芝加哥,城南影事 

H及研究纳米的化学系男生L在希腊餐馆Salonica晚饭。H为长安人,性敦厚。L家乡齐齐哈尔,问他满语事,原来两人都曾读过深夏师兄《南方周末》上之文。又提呼兰县,我问可是萧红《呼兰河传》中之呼兰?他点头。H无辜问:萧红是谁?晓菊笑,讲起另一朋友帮人搬家,见《王力古汉语词典》,好奇问:王力古是谁?大家只当亲密玩笑,并无贬损朋友之意,请见到的不要介怀。

 

天晚,L驱车送晓菊去downtown,坐车回西北大学。

热闹几日,曲终人散,终于要独面风城生活。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016