注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

无病呻吟  

2007-12-04 10:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.

       那日,James的信说,在与几个impossibledeadlines角力,写信成了难得的distraction

       最近终于体会得。写信,偶更新blog,成为极好的放松方式,不敢想不远处狞笑的deadline们。

       我这一辈子,恐怕都要被deadline纠缠了。


2.

       明晚吴文光自密歇根乘火车来,PaolaSong和我要去车站接。后天是大半天的放映和讨论。看过《江湖》。期待“村民影像计划”的作品。与Max,Song同翻译张焕财片子的英文字幕,对白之乡土气息的鲜活俏皮,令我等倾慕而笑。


3.

感谢晓菊赠票,得以欣赏钢琴家Yefim Bronfman演出。坐在terrace,此席观众,在舞台身后,与对面主流观众遥遥相望,或说,也成为被观看的部分。有趣的经验。离钢琴家不远,可惜角度不同,看不清手势全貌。

演出甚精彩,尤其后半部分,拉威尔(Ravel)的Gaspard de la nuit(神秘的现代主义、印象主义气息,令我想起JeanEpstein1920年代的电影),及俄罗斯作曲家BalakirevIslamey。加场弹奏的一段普罗科菲耶夫,更激情得几乎令琴键燃烧。掌声雷动。一位老人以俄语喊着什么。他不动声色。

他认为自己是俄罗斯人么?1958年生于苏维埃,15岁时随父母移民以色列。1989年,成为美国公民。

我们的作曲家姚晨同学,介绍我认识JulianAlice。前者偷录了一小段演出。后者5岁起开始弹琴。路遇英语系研究莎士比亚的Rachel,在背拉丁单词。

李云迪欲来演出。

顺便提及朗朗。大家都对他演奏时夸张表情有些怕怕。人们视他们为culturehero;他视自己为 superstar


4.

     那日佳芸自LA写信来,说寒假想去东部看雪。我说我若不回加州,一定请她来芝加哥看雪。不过至今我尚无此眼福。

     次日,12月的第一天。走路去图书馆。白雪慢慢飘舞起来。路人看似兴奋欲舞。有女生蹦跳着。第一场雪,冬天脚步真的逼近。两年不曾遇见雪的我,也不觉微笑起来。


5.

上学路上,我羡慕两只狗。

一只小黄,尖耳翘尾;一只大黄,憨朴结实。他们是邻居,住在两家店里,分别陪主人卖狗玩具和自行车。

有太阳时,他们在玻璃门后晒太阳,看路人风景;下雪时,他们若有所思地喝水,或倒在沙发上睡大觉。他们不必写PAPER,不必冒雪去图书馆看书。

我在电话里对L如是描述, L大笑:看来你的生活不如狗们啊。

我说,的确,猪狗不如,没错。


6.

深夜,喜欢听见窗外隐约声音,可能是对面公园的顽皮少年打闹,可能是电视里肥皂剧的余音,可能是小儿女轻声谈笑……写论文时isolate到极致,声音都是安慰。用黄健翔的话说:“你不是一个人”……

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016