注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

最近看的电影  

2005-12-31 03:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没时间细述,暂记录片名存档。

1,Funny Face (1957),Audrey Hepburn和Fred Astaire主演。走出摄影棚,部分在巴黎拍摄。部分歌舞场景精彩。

2,A Woman Under the Influence(1974),John Casavettes导演。一神经质家庭主妇精神危机及与外部世界关系。精神分析的好文本。丈夫脾性粗暴,有时对妻子呵斥甚至有暴力行为。影片在纽约上映时,丈夫出场,会得到观众的嘘声。可知没有男演员喜欢演“Wait Untill Dark”中那个恐吓观众甜心奥黛丽·赫本的恶棍。
screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;" border=0<

3,与Minliang在老电影院看两部老“圣诞电影”:刘别谦(Ernst Lubitsch)导演的《街角的商店》(The Shop Around the Corner,1940),和George Seaton执导的《34街奇迹》(Miracle on 34th Street,1947)。前者被改编为《电子情书》(You've Got Mail,1998)。

4,平安夜,老电影院的晚场电影,“It is a wonderful life”(1946),导演Frank Capra。两层影院,爆满。除了以往的白发老人,多了些唧唧喳喳的孩子,也有半路哭了被母亲抱出去的。正面人物出场有掌声和口哨助阵,反面人物出场一片嘘声。这些单纯可爱的观众。电影是很好的“励志片”,“老天使”和虚拟现实设置饶有兴味。

5,塔维尼埃处女作“The Lockmaker”(1973),细腻动人,手法老道。

6,重看“King of Hearts”和“Charlotte Sometimes”。前者的冷眼旁观,唯我独清;后者的孤独落寞,被压抑的欲望。
screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;" border=0<
7,Mephisto,匈牙利导演István Szabó作品。奥地利演员Klaus Maria Brandauer主演。Clause Mann小说改编。取材自纳粹时期一演员真实故事。此人物后来在菲律宾自杀。

8,主流影院里两部:The Producers,The Family Stone。前者歌舞片重制,后者为美国式“贺岁片”,但以不十分常规的方式解决矛盾。更喜欢前一部,复杂嘲讽,嘈杂歌舞。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017