注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

奥斯卡  

2008-02-25 15:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两个月来,第一次打开电视。

美国电影愈发无聊。奥斯卡也不例外。

不过还是边吃饭、看书、打扫屋子、原地跳步时看两眼。

 

80周年,老影像。颇有怀旧意味。今年去世的人真多。看到安东尼奥尼,伯格曼和今村昌平。如果我没疏漏的话,没看到杨德昌。从电影的价值来看,不公平。

 

得终生成就奖那位98岁的老先生说:“这点是年老的好处,其他的我就不推荐了”。

 

瓦依达的新片,关于被苏联杀掉的波兰军官。史实早有耳闻,电影尚未看到。

 

纪录片导演站在这浮华之地,实在不协调。好在那位Taxi to the Dark Side的导演AlexGibney很清楚此点,他说:“我站在这儿,可能如果拍的是浪漫喜剧比较合适,不过拍完纪录片,不可能再去拍那个了”。他希望大家将这不可救药的国家从“darkside”拉出来。纪录片导演,到底责任感强些,因不是以影像制造虚幻世界。

 

主持人Jon Stewart说这是”internationalnight”。果然,英国人有半边天之势。法国人和西班牙人也有边边角角。

 

最佳外语片,最好要控诉纳粹德国或前共///////行。金科玉律。

 

科恩兄弟还是老顽童,依然视拍电影为“在砂箱一角玩耍”。在美国,能作制片人的导演,有控制自己电影权力的导演,实在难得。好莱坞在向他们谄媚?还是山中无老虎?好在好莱坞主流似乎不太能corrupt他们。

 

不过,去年还是抵制住去看“NoCountry for OldMen”的愿望。似乎仍是匠气浓了些。

 

爱尔兰电影”Once”中的歌曲,在流行音乐里算不错了。去年看完电影,还买了张原声CD。不过,法兰克福学派那位阿多诺(TheodorAdorno)恐怕不同意,在他眼里,除了严肃音乐,一切音乐都太过简单,不断自我重复。 

系里同学Nathan发email给大家,说Roy Scheider也去世了,为什么没提?另一位Matt回话说,那位是“dead”line(1月31号)之后去世的,可能要明年再说。又及:谁说电影研究博士没用?
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016