注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

三月  

2008-03-07 08:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看小津安二郎电影《早安》(1959)。

讨论杜海滨纪录片《铁路沿线》(2001)。

宁瀛纪录片《希望之路》,只能留待以后再看。

 

与XP女生午饭,讨论下学期的“戏曲电影workshop”,商讨要放映的8部戏曲电影,包括京剧电影《生死恨》(1948)、《尤三姐》(1963),昆曲《十五贯》,越剧电影《梁山伯与祝英台》(1954)、《红楼梦》(1962)、《追鱼》(1959),黄梅戏电影《天仙配》(1955),评剧电影《花为媒》(1963)。需要研究的、与戏曲电影相关的理论话题,尚在发展中。

 

郭女生的电话,LY的短信,三立同学与LiYan同学的留言,让我知道我不是遗世独立。 

图书馆里遇见的Max, Kwok-wai, 与Peng,及那些陌生的面孔,有了特殊意义。再次与Maxime没完没了地谈法国,那埋葬着很多导演的墓园。他玩笑曰:你这么喜欢法国文化,you should marry a French guy, marry me!...被美国生活折磨多年,幽默感全失,竟找不出合适的俏皮话应对。 
J. Crew灰色毛裙,算是给自己的礼物。 
邀Mindy, Fangfang 和Cheny晚饭时,仍守着个秘密。 

读Richie写小津安二郎电影的文章,仍至凌晨两点。

 

其实又算什么呢,一个平凡的灵魂,又老了一岁。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016