注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

天使在走廊  

2006-01-04 03:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
01/01/2006

新年第一天。与Mei围桌闲话。敲门声。纳罕,吾处楼下门扉紧闭,来访的朋友不得不预先电话告知。不速之客除了邮差再无旁人。

开门看去,走廊里年纪不等种族各异的四个孩子,推个小红车,说:我们在卖书,10cents(约合人民币8毛多钱)一本,要不要看看?以为他们又是为了完成学校或教会的指标来推销东西,但孩子的请求总是无法拒绝,况且是书这种宝贝……拉了Mei同看。忍不住好奇问:你们为什么卖这些书啊?一白嫩的金发女孩,手捧装着几块零钱的玻璃罐,指着旁边有小豁牙的华裔女孩和沉默寡言的印度女孩说:她们俩要搬家,我是来帮忙的。神态语气如小大人,颇有趣。

对美国的儿童书不甚熟悉,问她们有何推荐。长相可爱如小羊或小兔子的华裔女孩指给我她最喜欢的:Yoshiko Uchida的“Journey to Topaz”,小女孩视角讲述“珍珠港事件”后美国的日裔家庭遭遇的艰难时日。我找到约翰·斯坦贝克的《小红马》。还有几本封面写了“NEWBERY HONOR”字样的儿童书,标志它是当年最好的儿童书之一——我们熟知的《夏洛特的网》1953年获此奖。

Mei与我找到的几本分别是:Kate Seredy的“The Good Mater”(1935),Laurence Yep的“Dragonwings”(1975),及Kathryn Lasky的“Sugaring Time”(1983)。

征得天使们同意,给他们留了影。
screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;" border=0< 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017