注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

写的比唱的好  

2006-01-12 16:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
01/11/2006  周三
1,今晚,终于硬着头皮,还清欠霍美女的稿债。被她追杀了几天,自己怪愧疚,不大敢上MSN……如释重负的感觉真好。

霍美女请原谅我的懒惰。如今想来,倒是那些自己不大留意的商业片容易写影评,写不好,有借口啊:电影太烂,没分析余地。可是,万一遇上自己喜欢、颇有感触的,下笔倒容易战战兢兢。比如这回这个,Noah Baumbach的《鱿鱼和鲸》(The Squid and the Whale)。看完几个月了,今天才算给自己个交待。前提是——幸好有霍美女接二连三的邮件催逼着。对不起。多谢你。

2,前天,网上订的CD的第二拨到了。Angela Hewitt弹的Bach的“The Toccatas”;王健演奏的大提琴,题为“CAMERATA SALZBURG, THE BAROQUE ALBUM”;Bob Dylan1963年出的“THE FREEWHEELIN’”。

蔡琴的妈妈曾说她:才十几岁就老太太声音了。Bob Dylan的爸爸该说他:才二十出头就一副老头儿嗓音——这副嗓子,跟他的嫩模样有点不协调,与2004年秋天在Iowa听的老年摇滚版本声音也差别不大。有很多歌,觉得Joan Baez唱得比他好,尤其是“A Hard Rain’s A-Gonna Fall”。去年12月在老剧场听的Joan Baez版本,尚余音绕梁。

这也许有点像罗大佑,写的比唱的好。不过相信有很多歌迷就好他们那口儿沙哑。
screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;" border=0< 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017