注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

神秘火车  

2009-06-28 13:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  巨星陨落。这回是MichaelJackson。电视媒体的亢奋呼之欲出——可算等到大新闻,又可以混过几天了。令逝者不得安宁。


   早晨在gym跑步机上,耳朵听的是Juliett Greco,眼睛看的是CNN的无声影像。


   电影学院时期,摄影系的S同学邀大家同看Michael JacksonMTV,说从中可学到摄影技巧。流行音乐的工业化华丽包装,势不可当。


   L
同学提及他MV中较早用自然声,及“太空步”当年风靡大江南北。贾樟柯当年表演霹雳舞,有无借鉴一点呢?单记得当年杨钰莹轻歌曼舞,前后舞有魁梧男搔首弄姿,不知是直接影响,还是得自香港的第二手模仿。


   而这位主角,实在是有意思,漂亮的黑人童星,漂白面孔,愈发女性化,deformedface,中性声音,轻灵然而机械的身体语言,奇异的组合,非人非神,又似人似神,如这纷繁俗世一灵异之物。毕竟,还没到“寿则多辱”状态,那么多人的记忆也已超越他的音乐和charisma……终究令人惋惜。

 

上周末与姚晨、WLIvyIndianaDunes State Park游玩,自HydePark乘火车一个多小时。浸湖水,晒太阳,玩沙子,扔飞盘,穿树林,荡秋千,玩跷跷板……个个返老还童。碧蓝湖水,银白细沙,比基尼女郎和小娃娃,远方背景是依然浓烟滚滚的工业烟囱。姚晨同学说,好后现代。


   火车路过印第安纳州一破败城市,名Gary。昨日听NPR才知,是Michael Jackson的故乡,有条街名“Jackson Street”。当地市长发话,要建个“Michael Jacksonmuseum”。想起田纳西的孟菲斯,另一破败城市,因“猫王”故居吸引各地游客,包括吉姆·贾穆什电影Mystery Train198/9)中那两位日本小青年。


神秘火车 - 黄小邪 - 黄小邪:芝加哥,城南影事


神秘火车 - 黄小邪 - 黄小邪:芝加哥,城南影事

神秘火车 - 黄小邪 - 黄小邪:芝加哥,城南影事

神秘火车 - 黄小邪 - 黄小邪:芝加哥,城南影事

神秘火车 - 黄小邪 - 黄小邪:芝加哥,城南影事

  评论这张
 
阅读(1345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016