注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

April Cornell  

2006-01-18 15:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阔脚裤,丝般滑软的棉。暧昧的玫瑰色。店员大姐告诉我,此款是manager的儿子设计的。“XS”号已被另一位店员小姐买去。我试穿的“S”号,有些松松垮垮。又一位店员大姐写给我张卡片,是她推荐的裁缝的地址,说他给Newman Marcus改衣服,手艺不赖。

店名“April Cornell”。盛行于加拿大和美国东海岸,维多利亚风格,趋向繁复,绣花,蕾丝,花布拼贴……都是我百看百穿不厌的。此家衣饰风格并不统一,多数似为中年知识女性设计,线条简洁宽松,有些却又不乏娇俏明朗。

一fancy品牌Free People的商标,是一只羽翼纱薄的蜻蜓。April Cornell,商标是一棵树,亭亭如盖。去年11月,卫红带我去她喜欢的店,就是此家的——Berkeley分店。

店员大姐告诉我,San Jose的这家要关门了(Gap,Banana Republic,J.Crew……之类大机器生产线恶霸全球,别致小店苟延残喘)。我作惋惜状。她说:“你可以写email给他们,请他们在加州继续开分店。他们会考虑的。”其实我也就随便一说,未必真去写。一个admirer的简单心愿,表达了就过去啦。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论