注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

Berkeley记事  

2006-01-20 15:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01/19/2006  周四
1,如哈金小说《疯狂》(The Crazed)中因“五七反右”被逼疯的人物“小猫头鹰”。老人站在铁桶上,举着字迹密布的纸板,题为“Wake Up, America”,激烈呼号,批判布什政府种种劣行。在他脚边,来往流淌五颜六色的年轻男女,神情冷漠,习以为常,甚至不会抬头看他一眼。觉到他的悲凉寂寞和不合时宜。这是2006年的Berkeley,1968年一去不返。

2,在教室里,隐约听见二胡声,是《梁祝》。还是那位中国老人,面前一个空盒子。

3,教授布置书目,让大家去当地小书店买书,支持独立书店,反抗全球铺开的资本主义……“实在不行,去Banes & Noble也成”,他在胸口画了个十字,满脸无可奈何。我忍不住笑。要买的书,是Susan Sontag的“On Photography”(《论摄影》)。有中文版,可惜只看了开头,几年前。

4,与卫红和师姐D坐定。别致之处,可惜声音嘈杂。一个金发宝宝,不断回头看悬在我们头顶的彩灯。D要了大大的三明治(一半可带回去当夜宵);卫红是house salad;我的,是Caesar Salad和无咖啡因的coffee latte。聊成濑巳喜男电影,及动物园里的熊猫和长颈鹿。她们小时候,居然都养过猫头鹰。每年都有一只小猫头鹰从妈妈办公室外的树上掉下来,卫红说,她就将它收作宠物。不过它在晚上撞开笼子,自己闹革命逃走了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017