注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

两位姐夫  

2006-01-31 11:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
01/29/2006  周日

某日用MSN,巧遇久违的GG姐姐——电影学院时期室友,导演系研究生,长我和醋醋几岁,是我们“铁三角”中的权威和善解人意的天使。

自然忙不迭上去问:新年好!
答曰:新年有什么好?
一愣,狡辩:你给小孩压岁钱,人家自然念你的好,你就更好啦。
答:nonsense (原话忘了,大致是这意思)。

我知道遇上假冒的了,且不是别人,定是G姐夫。G姐夫高大,胳膊一提能将小巧的G姐姐轻松拎起。不过他总笑着,像温顺和善的小绵羊,背后淘气捣乱,甩犄角踢后腿儿的。

有次在我的清韵专栏发现一则留言,说:“别以为你们学了两天电影就了不起,在这妖言惑众。告诉你们屋那俩也闭嘴”。——我们屋那俩,是GG姐姐和醋美女(她自称冰雪聪明,又故意酸文假醋让人肉麻,干脆自称“醋溜冰雪”,简称醋醋)。知道是熟人作案,看得我胆战心惊。后来G姐夫主动承认是他干的,就想杀杀我们的嚣张气焰——谁知道他是不是因为在家受了GG姐姐的气呢。

回到MSN,我戳破他的诡计。他问:你怎知是我?
答曰:GG姐姐待我们亲善友爱,才不会凶神恶煞。
他大呼冤枉,说GG姐姐在家呈现的是另一面,作威作福称王称霸。
我窃笑:原来天下多数女人皆如此。问:GG在干吗?
他气呼呼说:我老婆在睡觉。我得给她烤面包。我要起义!在她醒之前把面包全吃完!
他就下去吃面包去了。

前年某日给GG打电话,巧逢他们结婚8年纪念日,问他们干吗了。GG说给自己买了双鞋,俩人吃了一顿。又说:这“七年之痒”都过去了,也没痒痒成啊。转眼“8年抗战”也过去了,俩人还跟初恋小儿女似的。

这另一位姐夫,自然是醋美女未来的乘龙快婿。醋姐夫是空中飞人,主要根据地是美国,常跑东、南亚。我只见过照片,一表人材。他问醋醋:她说我帅没?醋醋答:好像没有。他不忿:真是的,说我帅她也少不了什么。我对醋醋说:我就嫉妒他帅,就不说。醋醋大笑。

我主动充当醋醋“娘家审查团”成员,幸好一表人材那位事先英明慷慨地答应再到旧金山附近来要请吃饭。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017