注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄小邪:芝加哥,城南影事

 
 
 

日志

 
 

生命不再等待(No Time to Lose)  

2010-01-09 06:00:00|  分类: 书话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命不再等待(No Time to Lose) - 黄小邪 - 黄小邪:芝加哥,城南影事

朋友雷叔云,熟谙宗教,醉心翻译,已有多本译著问世。因译《生命不再等待》(心靈工坊文化事業股份有限公司)获台湾行政院新闻局2009年度“金鼎奖”最佳翻译人奖。

【得獎評語】
「生命不再等待」是振聾啟聵的深度著作。就原著而言,佩瑪.丘卓是深受西方人尊崇的心靈導師,她的這部著作是現世中不安的人類的心靈燈塔,其實不見得要深入佛法的人才會受益,入選金鼎獎,不啻為這社會注入一股清流。就譯文而言,則是與原著相得益彰,雖然譯者深諳佛學,譯起來應該得心應手,但譯文信達雅兼具,真是功德一件,值得大力推薦。

雷叔雲
國立台灣大學圖書館學系畢業,美國南卡羅萊那大學圖書館學與資訊科學碩士,曾任職於圖書館界及教育界。現旅居美國加州,為自由撰稿人,譯有《當囚徒遇見佛陀》、《遇見100%的愛》、《當下?繁花盛開》、《生命不再等待》、《慈心禪》等佛法、禪法及心理治療領域之著作。

此处有更多信息:

http://info.gio.gov.tw/ct.asp?xItem=56469&ctNode=4587&mp=1 

 

另外,我喜欢的作家骆以军及最近雷叔云与先生C.K.推荐我读的陈芳明也获奖: 

最佳著作人奖,骆以军《西夏旅馆》(印刻文学生活杂志出版有限公司)

生命不再等待(No Time to Lose) - 黄小邪 - 黄小邪:芝加哥,城南影事

【得獎評語】
小說家駱以軍以綿密、濃稠、繁複的小說語言,構建了一座虛擬的西夏旅館,借以託寄其外省族裔的流離命運。在他體制宏偉的小說迷宮中,從主角到新聞事件到歷史,拼貼於一爐,喃喃絮語,盤根結繞,瑰麗幻化的想像力背後,是作者追索族裔的焦慮與挫敗,也是小說家故事技藝的炫目展現;堪稱駱以軍創作生涯的巔峰之作。

駱以軍
文化大學中文系文藝創作組、國立藝術學院戲劇研究所畢業。曾獲台灣省巡迴文藝營創作獎小說獎、全國大專青年文學獎、聯合文學小說新人獎推薦獎、時報文學獎短篇小說首獎、台北文學獎……等。

 

最佳文学类图书奖,陈芳明《昨夜雪深几许》(印刻)

生命不再等待(No Time to Lose) - 黄小邪 - 黄小邪:芝加哥,城南影事

【得獎評語】
該書記錄了作者與二十位台灣文學家、藝術家甚至政治人物的交往經驗,既是自己生命成長軌跡的反省,更是台灣七○年代以來文學史、思想史和知識份子整體精神狀態的鮮活反映。文字感人,將台灣社會種種複雜、矛盾的因果,藉文學的力量加以昇華,是一本可以有多方面影響力的文學著作。

【作品簡介】
一個耽溺文學的歷史學徒,一度縱身躍入政治深谷,最終轉向成為文學研究者,陳芳明的創作與學術生涯道路雖然曲折,卻也有著柳暗花明的風景。六十歲這一年,他寫下這本「遺忘錄」,記述生命中帶來各種召喚和隱喻的啟蒙者與夥伴。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017